泰特博旗濱股份有限公司成立於2011年,2012年4月研發中心正式運作,主要致力於電致變色 (Electrochromics) 技術開發與元件生產。電致變色元件具有「驅動電壓低」、「低耗能(著色後不需持續給電)」、「著色後視線仍維持穿透狀態」等特點,符合現今節能趨勢。我們的策略鎖定在可撓性變色元件的開發,經過團隊勤奮不懈研發,終於成功運用軟性 (flexible) 電致變色技術開發出適用於工業用或運動用護目鏡、雪鏡、太陽眼鏡和安全帽之可撓性電致變色元件(鏡片),能夠讓使用者依據本身需求主動調控光線強弱,同時可阻擋紫外線 (UV) 與熱紅外線 (IR),且具有灰階調整的功能。

本項元件與現階段坊間光致變色 (Photochromics) 產品最大差別在於「屬主動變色機制」與「去色速度快」:使用者能夠主動掌握變色時機,不像光致變色產品在無紫外線環境下則無法運作。目前本項元件已開始配合國外客戶需求,客製化試產送樣並於2018年量產出貨。

本公司竭誠歡迎業界有興趣先進,共同合作開發、生產或銷售電致變色產品。